Venerdì 05 Settembre 2025

QUOTIDIANO DI INFORMAZIONE INDIPENDENTE

DIRETTORE
SERGIO CASAGRANDE

×
NEWSLETTER Iscriviti ora

Siena, alle Strade Bianche storica impresa di Tadej Pogacar 

Redazione Web

02 Marzo 2024, 17:41

Siena, alle Strade Bianche storica impresa di Tadej Pogacar 
Era il più atteso di tutti, e Tadej Pogacar ha mantenuto le aspettative. Il campione sloveno ha infatti vinto oggi la manifestazione delle Strade Bianche, scattando addirittura a oltre 80 chilometri dal traguardo di Piazza del Campo, sullo sterrato di Monte Sante Marie. Non c'è stata storia, Pogacar ha guadagnato un ampio margine e lo ha mantenuto fino all'arrivo. Per lui si tratta del secondo trionfo in Piazza del Campo dopo quello del 2022. Ampio il margine di Pogacar che è arrivato al traguardo dopo 5 ore e 19 minuti di corsa e che oggi non ha praticamente avuto rivali. Ha chiuso al secondo posto Toms Skuji?s, 32enne lettone della Lidl-Trek, con 2'44" di distacco. Terzo il belga della Lotto Dstny Maxim Van Gils a 2'47". Quarto il vincitore dell'anno scorso Tom Pidcock, quinto lo sloveno Matej Mohoric. Il miglior italiano è Davide Formolo, che chiude in settima posizione. Il 25enne Pogacar, che corre per la Uae Emirates, inizia così nella maniera migliore la sua stagione agonistica in un anno nel quale cercherà di vincere sia il Giro d'Italia che il Tour de France. Oltre 20 mila appassionati hanno assistito oggi lungo il percorso allo spettacolo delle Strade Bianche. Nella gara femminile la belga Lotte Kopecky, campionessa del mondo in carica, ha bissato il successo dello scorso anno con uno scatto formidabile e decisivo sulla salita di Fontebranda. In seconda posizione l'italiana Elisa Longo Borghini, staccata di appena 4 secondi. Terza l'olandese Demi Vollering, quarta la polacca Katarzyna Niewiadoma a 26", quinta l'olandese Shiring Van Anrooij a 40" e sesta la statunitense Kristen Faulkner a 41". (CORRIERE DI SIENA)
Newsletter Iscriviti ora
Riceverai gratuitamente via email le nostre ultime notizie per rimanere sempre aggiornato

*Iscrivendoti alla newsletter dichiari di aver letto e accettato le nostre Privacy Policy

Aggiorna le preferenze sui cookie