Mercoledì 15 Ottobre 2025

QUOTIDIANO DI INFORMAZIONE INDIPENDENTE

DIRETTORE
SERGIO CASAGRANDE

×
NEWSLETTER Iscriviti ora

Il femminicidio

Uccisa con una fucilata alla testa, fissato l'inizio del processo con giudizio immediato per l'ex compagno: ecco quando

L'imputato comparirà davanti alla Corte di Assise

Claudio Coli

23 Luglio 2025, 20:23

Yulia

Al via il processo sulla tragica morte di Yulia

Inizierà il 24 novembre il processo con rito immediato sulla tragica morte di Ana Yuleisy Manyoma Casanova, la 32enne cuoca morta a Siena nell’abitazione in strada del Villino il 10 agosto 2024, raggiunta alla testa da un colpo di fucile, maneggiato dall’ex compagno, Luis Fernando Porras Baloy, nei giorni scorsi scarcerato e posto ai domiciliari in attesa del procedimento.

Il colombiano comparirà davanti alla Corte di Assise, composta anche dai giudici popolari e presieduta dal presidente Fabio Frangini, che si riunisce solitamente per giudicare crimini particolarmente efferati e con pene non inferiori ai 24 anni e che possono raggiungere l'ergastolo.

Secondo l'ipotesi accusatoria formulata al termine di complessi approfondimenti tecnici condotti dalla Polizia di Siena, il colpo di fucile che ha determinato la morte della giovane donna sarebbe stato esploso volontariamente dal giovane all'interno della camera da letto dove i due si trovavano, contrariamente alla tesi del tragico incidente, sostenuta dal sudamericano. L’accusa che pende è di omicidio doloso aggravato per essere stato commesso in occasione del reato di maltrattamenti di famiglia e nei confronti di persona convivente e legata da relazione affettiva. A difendere Porras Baloy saranno i legali Alessandro Betti e Leandro Parodi, mentre la famiglia della ragazza sarà rappresentata dagli avvocati Michele Bellandi e Vincenzo Di Benedetto.

Newsletter Iscriviti ora
Riceverai gratuitamente via email le nostre ultime notizie per rimanere sempre aggiornato

*Iscrivendoti alla newsletter dichiari di aver letto e accettato le nostre Privacy Policy

Aggiorna le preferenze sui cookie