Emma Villas Siena ko in Coppa Italia, niente Final Four

di P.N.   pubblicato il 06-05-2024

Emma Villas Siena - Brescia

Al PalaEstra vince Brescia che si impone per tre set a uno. La Consoli Sferc conquista anche la seconda gara dei quarti di finale di Coppa Italia e si qualifica per le Final Four della competizione.
Primo set Siena inizia la sfida con Nevot e Krauchuk sulla diagonale palleggiatore-opposto, Pierotti e Tallone in banda, Trillini e Copelli al centro, Bonami libero. Brescia parte con Tiberti-Klapwijk, Gavilan-Cominetti, Candeli-Erati, Pesaresi. Brescia piazza subito un parziale: 1-4 con ace di Cominetti e murata vincente dei bresciani. I lombardi guidati da Gavilan si portano sul 2-7. Pierotti e Tallone danno ossigeno ai senesi (4-7). Poco dopo arriva un grande tocco di Matheus Krauchuk che beffa muro e difesa bresciani (5-7). Buoni attacchi per Brescia da parte di Gavilan e Cominetti, i lombardi mantengono un vantaggio (10-12). Ace di Gavilan e murata vincente di Cominetti, la Consoli Sferc allunga e si porta sul 14-20. Il team ospite mantiene il vantaggio e conquista il primo set 18-25.
Secondo set Ace di Klapwijk anche in avvio di secondo set, inerzia anche stavolta dalla parte di Brescia. La Consoli Sferc tocca il +4: 10-14. Ci sono per Siena due punti di Marco Pierotti, poi un tocco di Nevot vale il 13-16. Ace di Tallone, ma un muro bresciano porta il punteggio sul 16-20. Ancora Gavilan a segno per i bresciani. Coach Graziosi inserisce Milan al posto di Krauchuk, la Emma Villas si riporta a -2 (19-21). Altro servizio vincente per Gavilan (19-23). Brescia chiude il set con Klapwijk (22-25).
Terzo set Marco Pierotti e un ace di Trillini: questa volta il set inizia bene per Siena (2-0). Risponde Candeli. Bell'attacco di Tallone, poi arriva la murata vincente di Thomas Nevot: 6-4. Murata anche firmata Trillini: 7-4. Brescia si riavvicina con il servizio vincente di Cominetti: 7-6. Altra murata senese, questa volta realizzata da Marco Pierotti: 10-7. Siena passa dal centro con Trillini e Acuti: 12-9. Ancora Acuti a segno per il 13-10. La Emma Villas allunga con il punto break di Sebastiano Milan: 14-10. Da posto 4 colpisce Alessio Tallone, è +5 per Siena. L'attacco di Sebastiano Milan è vincente: 18-14. Out invece l'attacco di Gavilan (19-14). Ora la squadra senese si comporta meglio a muro, Trillini ne stampa un'altra. Milan dal canto suo continua ad attaccare con profitto, è autore di altri due punti (22-16). Acuti sempre più protagonista nel terzo set: 23-17. Due punti di Tallone chiudono il set sul 25-19.
Quarto set Brescia allunga alla metà del parziale, una murata di Gavilan vale il punto dell'11-14. Nevot guarda al centro e Acuti colpisce. Il servizio di Milan mette in difficoltà Brescia, arriva un altro punto di Acuti (13-14). Punto di Tallone, Siena è ad un passo dai bresciani (16-17). Ace di Nevot (18-19), poi c'è il cambio palla di Brescia con il solito Klapwijk (18-20). Una murata dei bresciani e un ace di Cominetti portano Brescia sul +4: 18-22. Candeli chiude il set sul 21-25. Brescia vince e si qualifica per le Final Four di Coppa Italia.

Emma Villas Siena ? Consoli Sferc Brescia 1-3 (18-25, 22-25, 25-19, 21-25)
EMMA VILLAS SIENA: Copelli 1, Trillini 8, Nevot 3, Bonami (L), Tallone 15, Coser (L), Krauchuk 7, Milan 16, Gonzi, Acuti 6, Pierotti 10, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Coach: Graziosi. Assistenti: Monaci, Passaponti.
CONSOLI SFERC BRESCIA: Erati 8, Braghini (L), Sarzi Sartori, Tiberti, Ferri 1, Cominetti 11, Franzoni, Ghirardi, Candeli 9, Klapwijk 18, Mijatovic, Gavilan 17, Pesaresi (L). Coach: Zambonardi. Assistente: Iervolino.
Arbitri: Anthony Giglio, Stefano Chiriatti.
Video check: richiesto nel primo set da Brescia sul 2-4; richiesto nel secondo set da Siena sul 19-23; richiesto nel terzo set da Siena sull'8-7 e da Brescia sul 19-14; richiesto nel quarto set da Brescia sul 15-17.
NOTE. Percentuale in attacco: Siena 51%, Brescia 52%. Muri punto: Siena 5, Brescia 10. Positività in ricezione: Siena 64% (31% perfette), Brescia 66% (40% perfette). Ace: Siena 3, Brescia 7. Errori in battuta: Siena 17, Brescia 15. Durata del match: 1 ora e 48 minuti (22', 28', 32' 26'). Spettatori: 490.